Автор: dolphy
Описание: Изумительно вкусное ароматное мясное карри. Подается со свежим йогуртом, который очень освежает вкус карри и смягчает его остроту.
На конкурс "Осеннее танго"
|
Разогрейте духовку до 170 гр. На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым. |
|
Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль. |
|
Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту. |
|
Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй. |
|
Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа. |
|
По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут. |
|
Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис. Приятного аппетита! |