Автор: Warh
Описание: На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми.
|
Режем лук кубиками. |
|
Морковь тоже кубиками. |
|
Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления. |
|
Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой. |
|
Чеснок режем мелко. |
|
Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось. |
|
Промежуточное фото =) |
|
Яблоко режем кубиками. |
|
Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию. |
|
Апельсин также дольками, по одной на порцию. |
|
Вот такая красота получается в процессе. |
|
Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину. |
|
Вторым слоем капуста. |
|
Затем яблоко. |
|
Потом накрываем все дольками апельсина... |
|
...и лимона. |
|
Следом идет слой морковки. |
|
Затем укладываем картофель, лук и чеснок. |
|
Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. |
|
Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени. |
|
Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита! |