Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Последние искорки лета"

Автор: Warh

"Последние искорки лета"

Описание: На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми.

Ингредиенты

Приготовление

"Последние искорки лета" ингредиенты Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану.

"Последние искорки лета" ингредиенты Режем лук кубиками.

"Последние искорки лета" ингредиенты Морковь тоже кубиками.

"Последние искорки лета" ингредиенты Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления.

"Последние искорки лета" ингредиенты Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой.

"Последние искорки лета" ингредиенты Чеснок режем мелко.

"Последние искорки лета" ингредиенты Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось.

"Последние искорки лета" ингредиенты Промежуточное фото =)

"Последние искорки лета" ингредиенты Яблоко режем кубиками.

"Последние искорки лета" ингредиенты Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию.

"Последние искорки лета" ингредиенты Апельсин также дольками, по одной на порцию.

"Последние искорки лета" ингредиенты Вот такая красота получается в процессе.

"Последние искорки лета" ингредиенты Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину.

"Последние искорки лета" ингредиенты Вторым слоем капуста.

"Последние искорки лета" ингредиенты Затем яблоко.

"Последние искорки лета" ингредиенты Потом накрываем все дольками апельсина...

"Последние искорки лета" ингредиенты ...и лимона.

"Последние искорки лета" ингредиенты Следом идет слой морковки.

"Последние искорки лета" ингредиенты Затем укладываем картофель, лук и чеснок.

"Последние искорки лета" ингредиенты Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

"Последние искорки лета" ингредиенты Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.

"Последние искорки лета" ингредиенты Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!




"Последние искорки лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru