Автор: montserrat
Описание: Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют "pastel", что означает "пирожное". Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины.
|
Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза. |
|
Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы. |
|
Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем. |
|
Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки, |
|
заполняем форму фаршем, поливаем сверху маслом, ставим в лоток с водой и запекаем в духовке 40 мин. |
|
Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с соусом из креветок |
|
Для приготовления соуса используем отходы после очистки креветок, они содержат много питательных веществ и придадут соусу хороший вкус и запах. |
|
Обжариваем на масле вместе с чесноком, добавляем вино, провариваем, измельчаем все в миксере, отцеживаем жидкость - это и будет основой соуса. |
|
Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку и быстро заливаем полученой жидкостью, хорошо размешиваем, доводим до вкуса. |
|
Рыбный пудинг подаем вместе с соусом из креветок. |