Описание: Нежное мясо с кусочками ананасов и пикантный соус с розмарином - блюдо для королей.
Ингредиенты
Масло растительное
— 2 ст. л.
Баранина
(400 г. )
— 8 ломт.
Соль
Перец черный
(молотый)
Яблоко
— 1 шт
Ананас
(425 мл)
— 1 бан.
Соус
(томатный)
— 150 мл
Карри
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 100 гр. Филе баранины вымыть, промокнуть салфеткой и с обеих сторон хорошенько обжарить в растительном масле. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 5 мин. Мясо посолить, поперчить и завернуть в фольгу. До подачи на стол держать в тeплой духовке.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать кусочками. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок. Фрукты положить в жир, оставшийся от жаренья, и тушить 5 мин. Добавить томатный соус с карри , 1 /2 стакана тeплой воды и довести до кипения. Приправить розмарином.
3. Кусочки баранины разложить по тарелкам и полить соусом. Каждую порцию можно украсить веточкой розмарина. Особенно вкусно подать на гарнир отварной длиннозeрный рис.
Запечeнное филе баранины в ароматном соусе карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/