Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов

Автор: иррез

Икра из баклажанов

Описание: Для меня новый и интересный способ запекания баклажанов с начинкой! Может и Вам пригодится?!

Ингредиенты

Приготовление

Икра из баклажанов ингредиенты Духовку разогреть до 220°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать.

Икра из баклажанов ингредиенты Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.

Икра из баклажанов ингредиенты Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан). На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Икра из баклажанов ингредиенты Накрыть второй половиной.

Икра из баклажанов ингредиенты Обернуть фольгой, чтобы не было дыр. Так проделать с каждым баклажаном.

Икра из баклажанов ингредиенты Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50. Вытащить из фольги баклажаны и остудить.

Икра из баклажанов ингредиенты Ложкой всю мякоть отделить от шкуры. Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.

Икра из баклажанов ингредиенты Затем добавила томатную пасту, острый перец, оливковое масло, соль.

Икра из баклажанов ингредиенты и смолола блендером до однородной массы.

Икра из баклажанов ингредиенты Приятного аппетита!!!




Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru