Описание: Очень вкусный и простой в изготовлении пирог.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для смазывания формы)
Сыр твердый
(начинка)
— 100 г
Капуста белокочанная
(начинка)
— 500 г
Приготовление
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
2. Капусту нашинковать, помять руками, чтобы она стала мягче, добавить сыр, соединить с тестом, перемешать.
3. Полученную массу вылить в смазанную форму, разровнять, накрыть фольгой.
Запекать 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы шарлотка подрумянилась.
Капустная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/