Автор: Людмила НК
Описание: Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно!
|
Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.) Убрать на час в холодильник. |
|
Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца. Сбрызнуть лимонным соком. |
|
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края. |
|
Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами. Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца. |
|
Печь при 190 градусах, до готовности (около часа). |
|
Можно лакомиться. |
|
Приятного аппетита! |