Автор: Marinka_D
Описание: Возможно, это блюдо к финской кухне и не имеет никакого отношения, но мы попробовали такой омлет именно в Хельсинки:) Идея проста и лежала буквально на поверхности! Как я раньше до такого не додумалась?:) Вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
|
Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить). |
|
В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко). |
|
Слегка взбиваем. |
|
Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой. |
|
Брынзу режем кубиками. |
|
Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем. |
|
Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился. |
|
Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!!!:) |