Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"

Автор: Marinka_D

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"

Описание: Возможно, это блюдо к финской кухне и не имеет никакого отношения, но мы попробовали такой омлет именно в Хельсинки:) Идея проста и лежала буквально на поверхности! Как я раньше до такого не додумалась?:) Вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

Приготовление

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий - берем где-то жменьку, если замороженный из пакета - 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Слегка взбиваем.

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Брынзу режем кубиками.

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Брынзу и шпинат добавляем в яично-сливочную смесь, перемешиваем.

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запекаем на медленном огне 5-10 минут. Стараемся запечь быстро, чтобы сыр не плавился.

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" ингредиенты Получаем легкий, вкусный и полезный завтрак! Соль не нужна, так как и брынза, и шпинат соленые и дают очень интересный вкус омлету! В 100 г - 153 кКал. Приятного аппетита!!!:)




Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru