Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты бараньи в сливочном креме

Автор: Lekusia

Котлеты бараньи в сливочном креме

Описание: Котлетки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Соус придает приятный аромат блюду. Попробуйте, не пожалеете. Очень просто и недолго.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты бараньи в сливочном креме ингредиенты Подготовка компонентов: Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук. Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько взбить.

Котлеты бараньи в сливочном креме ингредиенты Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

Котлеты бараньи в сливочном креме ингредиенты Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

Котлеты бараньи в сливочном креме ингредиенты Крем: Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

Котлеты бараньи в сливочном креме ингредиенты Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

Котлеты бараньи в сливочном креме ингредиенты Подача: По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.


Рецепт нашла в книге под названием "Хорошая Кухня. Баранина". Все очень подробно написано. Естественно, до начала подачи у меня прошло больше времени. Поэтому мои домашние ели уже подогретое блюдо, но это ни в кой мере не умалило его вкуса.
Использовать для блюда можно любую нежирную часть молодого барашка (но я думаю, что можно любое мясо: телятина будет в самый раз). По рецепту надо добавлять бараний жир, но тут я отступила от правил и добавила немного свиного (вкус блюда не испортился).
Котлетки действительно получились очень вкусными и нежными.
Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я не нашла. Поэтому вариантом не выставляю.

Приятного аппетита!

Котлеты бараньи в сливочном креме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru