Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Автор: Lacoste

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Описание: Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой, компоненты которой прекрасно дополняют друг друга. Содержимое пирожков состоит из ароматной тыквы и острого сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты

Приготовление

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрезов по кругу (надрезы не должны быть очень глубокими, в серединке должно остаться место для начинки).

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Выложить полную столовую ложку начинки на заготовку из теста. Смазать "лепестки" водой. Поднимаем "лепесток" за "лепестком" и укладываем их (внахлест) таким образом, чтобы в итоге получилась розетка из теста.

Открытые пирожки с тыквой и сыром ингредиенты Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом. Выпекать в разогретом до 200° духовом шкафу около 15-20 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей плиты). Приятного аппетита!


[size=1 ]Источник рецепта: журнал "Школа гастронома" (2007 г. )[/size]

Открытые пирожки с тыквой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru