Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны со специями и гранатом

Автор: Водолейка

Баклажаны со специями и гранатом

Описание: Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны со специями и гранатом ингредиенты Итак, начинаем. Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны со специями и гранатом ингредиенты Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший). Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.

Баклажаны со специями и гранатом ингредиенты Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.


Количество специй, уксуса, данное в рецепте, как раз подошло по моему вкусу. Поэтому я ничего не добавляла и не уменьшала. Какую роль сыграли зерна граната - я так и не поняла, может я мало добавила. Но с ними было довольно вкусно (когда кушаешь баклажан вместе с гранатом), только вот если бы не косточки. Хотя они от горячего маринада стали немного мягче.

Баклажаны со специями и гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru