Автор: Lana66
Описание: Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я готовлю немного по-другому.
|
В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей. |
|
Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок. |
|
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо. |
|
Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности. |
|
Заправляем Вегетой, даем еще повариться. |
|
Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид. |
