Автор: селиванова татьяна
Описание: Вкусный и ароматный кекс для любителей шоколада.
|
Цукаты залить кипятком на 15 минут, затем мелко нарезать. Миндаль вымыть, обжарить на раскаленной сковороде и нарезать крупно. Шоколад натереть на терке. |
|
Сложить в кастрюлю шоколад, масло, сахар, молоко и готовить, помешивая, на "бане" до тех пор, пока смесь не станет однородной. |
|
Шоколадную смесь немного остудить. Взбить яйца в пену. |
|
Взбитые яйца в 4-5 приемов ввести в шоколадную смесь, каждый раз размешивая до однородного состояния. |
|
Затем добавить муку, цукаты, перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, посыпать миндалем. Сверху выложить оставшееся тесто. |
|
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Я еще немного отлила теста в силиконовую формочку для ее "обкатки" :) |
|
Готовый кекс освобождаем от формы и остужаем. |
|
Готовим глазурь. |
|
К сахарной пудре добавить горячую смесь из воды, сока и ликера. Размешивать, пока не останется комочков и масса станет вязкой. Немного выдержать в холодильнике. |
|
Залить кекс глазурью и оформить цукатами и орехами. |
|
Отрезаем и...объедаемся:) |