Автор: wwb80
Описание: Суп-пюре из красной чечевицы.
|
Подготовить продукты. |
|
Тщательно промыть чечевицу. |
|
Нарезать кубиками картофель и морковь. Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут. |
|
Делаем зажарку. Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле. |
|
Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры |
|
И добавить на сковороду к уже золотистому луку. |
|
Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы. |
|
Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут. |
|
Остудив, вылить суп в блендер |
|
И измельчить. |
|
Суп готов. Подавать с лимоном. Приятного аппетита! |