Автор: irina_vip
Описание: Творог - один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном "на столах богатых и бедных".
И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего!
Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью!!!
|
Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин. |
|
Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара, |
|
Перемешать. |
|
С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым ножом срезать немного цедры, |
|
Мелко нарезать её и добавить к творожной массе. |
|
С апельсина, частичного лишённого цедры, и ещё одного, целого, выжать сок, 50 мл которого добавить к творожной массе. |
|
Перемешать и отставить на время для того, чтобы заняться... |
|
... разделкой апельсинов!!! Для этого с четырёх апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с тоненькой белой кожицей и... |
|
... вырезать мякоть апельсина между перегородками каждой дольки, не забывая собирать стекающий сок. |
|
Тем временем желатин набух - его необходимо растворить на самом медленном огне и оставить остывать. |
|
Сливки взбить в густую пену, соединить с остывшим желатином, |
|
Аккуратно ввести эту смесь в творожную массу и перемешать. |
|
Тем или иным способом подготовленный средний слой разместить на затвердевшем творожном и снова поместить в холодильник. |
|
Затем Свет Божий увидел десерт-выходец из большой формы. |