Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки.
Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.
|
Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой. |
|
Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром. |
|
Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. |
|
Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10. |
|
Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два. |
|
Спустя это время вынимаем палочку корицы... |
|
... Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки. |