Автор: Танистая
Описание: С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб.
Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!
|
Готовим продукты. |
|
Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров. |
|
Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке. |
|
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара. |
|
Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать. |
|
Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы. |
|
Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки. |
|
Покрыть сверху смоченными ломтиками. |