Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные блины с яблочным муссом

Автор: Marinka-Mak

Запеченные блины с яблочным муссом

Описание: Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные блины с яблочным муссом ингредиенты Растереть 3 яйца с солью. Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока. Оставить на 30 минут.

Запеченные блины с яблочным муссом ингредиенты Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.

Запеченные блины с яблочным муссом ингредиенты Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока. Испечь толстенькие блины. За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.

Запеченные блины с яблочным муссом ингредиенты Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму. Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Запеченные блины с яблочным муссом ингредиенты Полить кремом блины. Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Представила здесь оригинальный рецепт. Блинчики получаются отличные и мусс тоже, но только вот мало начинки. Я еe размазывала, как можно тоньше, и только на половину блина. В следующий раз я обязательно сделаю мусс из 6 яблок.

Запеченные блины с яблочным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru