Автор: dolphy
Описание: Вяленые персики, миндаль и взбитые белки - торт получается очень интересным и вкусным.
|
Включите духовку на 180 гр. Форму диаметром 26 см смажьте и застелите бумагой. В большой миске соедините сахар, разрыхлитель теста и вяленые персики (или курагу). |
|
В чашу кухонного комбайна положите миндаль и крекеры. |
|
Измельчите, но НЕ до состояния муки. |
|
Добавьте к сахарно-персиковой смеси. Хорошо перемешайте. |
|
Яичные белки взбейте до жестких пиков. |
|
Аккуратно соедините (ложкой) взбитые белки с сухими ингредиентами. |
|
Выложите в подготовленную форму. |
|
Выпекайте в течение часа, пока пирог не станет золотистого цвета и сухим наощупь. Полностью остудите в форме. |
|
Остывший торт переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! |