Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль по-чешски

Автор: crazy_doll

Фасоль по-чешски

Описание: Именно под таким названием этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке. Смею надеяться, что оно соответствует действительности, но так или иначе это очень вкусная закуска-салат. Заходите, приготовим вместе!

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль по-чешски ингредиенты У меня фасоль стручковая (оставляем несколько кустов специально "высыхать" для мелкой фасоли), но салат можно делать из любой фасоли, лучше некрупной. Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в течении 1,5-2 часов в этой же воде. Если фасоль разноцветная, то лучше замачивать и отваривать ее по отдельности, чтобы цвета не смешались, тогда в салате она будет смотреться красивее. Фасоль полностью остудить в воде, в которой она варилась. Затем промыть.

Фасоль по-чешски ингредиенты Лук порезать как можно мельче. Петрушку измельчить, добавить к луку. Залить смесь 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса (в оригинале яблочным, но у меня была уксусная заправка для суши с сахаром и солью). Добавить соль, перец или вашу любимую смесь перцев.

Фасоль по-чешски ингредиенты Все хорошо перемешать вилкой, надавливая на лук, чтобы он дал сок.

Фасоль по-чешски ингредиенты Осталось перемешать заправку с фасолью. Салат необходимо выдержать несколько часов на холоде. Как минимум 2 часа. При подаче лишнюю жидкость слить.


Приятного аппетита всем!

Фасоль по-чешски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru