Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная закуска

Автор: draika

Баклажанная закуска

Описание: Баклажаны любят все, за ооочень редким исключением! Этот рецепт универсален. Так баклажанчики можно приготовить и на закусочку на данный момент, а можно закатать на зиму в баночки! Овощи для заготовки также можно использовать по желанию и по вкусу! Можно эту закуску использовать как в холодном виде - как отдельное блюдо, а можно - как овощной гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная закуска ингредиенты Моем и чистим подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, чеснок.

Баклажанная закуска ингредиенты Баклажаны режем на кружочки толщиной в 1 см, и замачиваем их в подсоленной воде на 20-30 мин., для удаления горечи и пропитки их водой - так они меньше будут впитывать в себя масла при обжаривании. Пока баклажаны вымачиваются, мы чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и нарезаем помидоры кружочками. После вымачивания выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Баклажанная закуска ингредиенты Подготовительный этап пройден. Всё у нас готово и переходим к приготовлению самого блюда.

Баклажанная закуска ингредиенты На горячую сковороду подливаем растительного масла, выкладываем слой обжаренных баклажанов, солим, по желанию - перчим, промазываем чесночной смесью, выкладываем слой нарезанных помидоров, чуть их присаливаем, далее вновь слой баклажанов и так до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний слой должен быть "помидорным"! Можно подлить густой томатный сок, если вы делаете заготовку, если это блюдо как за куска "на сейчас" - можно сделать сеточку из майонеза, сметаны, посыпать натёртым сыром. Закрыть крышкой и дать потомиться на небольшом огне минут 20-25!

Баклажанная закуска ингредиенты Можно приготовить ту же закуску, но без помидоров - с луком и морковью, предварительно обжаренными отдельно.

Баклажанная закуска ингредиенты 25 минут прошло!!! Наша закуска или гарнир, как вам будет удобно это назвать, готовы! Приятного аппетита!!!


Если вы захотите сделать закуску как заготовку на зиму, то лучше еe делать с помидорами и чесноком. После того, как закуска потомилась под крышкой, осторожно перекладываем еe в ошпаренные и подготовленные баночки (лучше небольшие - 0, 5 литра), ставим баночки пастеризовать в кипящую воду. Пастеризуем минут 10 -15, горячие закатываем крышками и под "шубу" на ночь до полного остывания!

Баклажанная закуска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru