Автор: sveta-eltysheva deleted
Описание: Очень вкусно и празднично. А главное полезно, особенно для мужчин.
|
Сначала чистим кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделяем от тушек хвосты и не выкидываем их, они нам еще пригодятся. |
|
Ставим отваривать картошку, обязательно в кожуре. |
|
Хвосты кальмаров и креветки отвариваем 3 минуты. |
|
Надрезаем помидоры, обдаем кипятком, чистим от кожуры и мелко рубим. |
|
Отваренные хвосты и креветки мелко порубим. Желтки посолить, поперчить и слегка взбить. |
|
В посуде мешаем отваренный картофель, яйца, креветки, хвосты кальмаров, мелко порезанный базилик. |
|
Наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, потом их выкидываем. |
|
Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары, оставляем их на 30 минут обжариваться. |
|
Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сметаной, даем еще немного покипеть и готово. |
|
Можно полить соком лимона. |
|
Праздничный вариант. |