Автор: Нина-супербабушка
Описание: Осень! Время относительно дешевых овощей и действительно большого их ассортимента. Пользуемся этим вовсю.
Вчера сварила такой супчик. Поели с удовольствием. Больше всего понравилось внучке Мариночке и сыну. А я лично свеклу всегда любила!
Рецепт из "Школы гастронома" с небольшими изменениями.
|
Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности. |
|
Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. |
|
Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут. |
|
Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре. |
|
Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения. |

