Автор: Лорхен
Описание: Мы привыкли, такая трубочка должна быть обязательно с кремом, а я подумала: "А почему б не сделать еe с овоще-мясной начинкой?!"
И не пожалела! Очень вкусно!!!
|
Трубочки: У меня нет специальных формочек для выпекания трубочек, я их сделала сама из бумаги. Тесто разморозить. Разрезать на длинные полоски. |
|
Полоски теста накрутить на формочку так, чтобы края шли слегка внахлест друг на друга. В желток добавить капельку воды, перемешать и смазать тесто. |
|
Формочки установить на противень стоя или положить (но это хуже), выпекать в духовке при 200 град. до золотистого цвета. |
|
Готовые трубочки остудить, снять с формочек. |
|
Начинка: Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. |
|
Картофель, баклажан, перец, лук нарезать соломкой, морковь натереть. |
|
К мясу добавить овощи, аджику к мясу, налить воды, посолить, поперчить, приправить любимыми приправками, тушить до готовности (жидкость должна полностью испариться). |
|
Наполнить трубочки начинкой, вставить веточки петрушки и можно кушать. |