Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадная полянка"

Автор: ДАШУЛЬКА17 deleted

Торт "Шоколадная полянка"

Описание: Мягенький бисквит с какао и шоколадным кремом, который можно использовать, как блестящую густую шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Просеять муку и смешать в миске с какао и крахмалом.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Сахар поровну разделить на 2 части.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Желтки взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Охлажденные белки взбивать до густоты, чтобы масса стала густой и при наклоне не выливалась из миски (посуду для белков брать большую, у меня 2.6 л).

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Не прекращая взбивать, вводить в белки оставшийся сахар (100 г) по 1 столовой ложке за раз. Ждать, пока весь сахар растворится и только затем добавлять новую порцию

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Теперь возвращаемся ко взбитым желткам. К ним добавляем по 1 ст. л. смесь муки с какао и крахмалом. Получится густое тесто.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Затем надо в это тесто ввести половину взбитых белков по 1 ст. л. за раз. Хорошо размешать.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Затем добавить остальные белки и ОЧЕНЬ аккуратно вмешать. Полностью однородной массы не требуется, важно сохранить как можно больше "белковых пузырьков". Они хорошо поднимут тесто и оно будет очень нежным.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час. У меня вышло 50 мин. Дверцу духовки не открывать не менее 30 мин. (чтобы бисквит не осел). Готовность проверять "до сухой палочки".

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы и оставить остывать часов 6. Затем разрезать на три коржа.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Приготовить крем. Можно использовать, как очень блестящую глазурь. Смешать в кастрюльке мягкое сливочное масло, растереть с 4 ст. л. какао и добавить сгущенное молоко. Хорошо размешать и прогреть на маленьком огне до однородной массы (не кипятить!). Горячим наносится на коржи, которые предварительно можно пропитать сиропом (я пропитывала коржи так: 1 ст. л. сгущенки смешала с 4 ст. л. горячей воды). В крем можно дополнительно добавить 2 ст.л. сахарной пудры (если сгущенка оказалась недостаточно сладкой). Сейчас пользуюсь покупной, ее качество мне не нравится. На форуме есть очень хороший рецепт сгущенки, которую часто готовлю.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Боковины торта обсыпать измельченными в блендере орехами. Торт готов. Сверху можно украсить по своему желанию.

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Я украсила цветочками из мастики (планировала иначе, но сильно порезала палец и не смогла реализовать задуманное).

Торт "Шоколадная полянка" ингредиенты Рецепт очень простой, легко готовится. Буду рада, если вам пригодится.




Торт "Шоколадная полянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru