Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Лимонные язычки"

Автор: Кенга-а

Печенье  "Лимонные язычки"

Описание: Довольно изысканный вкус и быстрое приготовление. Приятное послевкусие лимона и лимонной цедры. Почему-то к нему просится не чай, а кофе:)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье  "Лимонные язычки" ингредиенты Цедру натереть на мелкой терке. Растопить масло, хорошенько растереть с сахаром. По одному добавить яйца, муку. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. На фото готовое тесто, только последний штрих - смешать с натертой цедрой.

Печенье  "Лимонные язычки" ингредиенты Кондитерским шприцем или мешочком выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 5-6 см. Они не очень сильно растекаются, так что большую дистанцию можно не соблюдать)) Поставить в разогретую духовку (180С) и выпечь 8-10 минут. Когда края печенья станут красиво-загорелыми - все, можно снимать! И просто высыпать с бумаги на блюдо.

Печенье  "Лимонные язычки" ингредиенты Не пробуйте горячим! Мягкое, совсем не похожее на печенье)) Вот они, печенюшки, отдыхают и остывают. А теперь - у нас конфликт отцов и детей. Младшее поколение говорит, что не надо покрывать их глазурью. Старшее поколение (и я в том числе) уверено, что именно глазурь придает 90% изысканного вкуса))

Печенье  "Лимонные язычки" ингредиенты Так что решать вам)) Я обычно часть покрываю глазурью, часть оставляю как есть. Для глазури сахарную пудру и лимонный сок смешать до консистенции жидкой сметаны и смазать печенье - обыкновенной чайной ложкой. Дать хорошенько подсохнуть. Вот оно, сохнет. Скоро будет готово - легкое, хрустящее! Из данного количества продуктов получается 3 противня печенья. Приятного аппетита всем любителям лимонной выпечки! Буду рада, если кому-то пригодится.




Печенье "Лимонные язычки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru