Автор: lolo1313
Описание: Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!
|
Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму. |
|
Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку. |
|
Выглядит это примерно так. |
|
Растереть сахарный песок с яйцом. |
|
Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок. |
|
В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто. |
|
Готовое тесто. |
|
Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга). |
|
Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой". |
|
Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке. |
|
После выпечки. |
|
Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа. |
|
В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза. |
|
Горячую коврижку залить горячим сиропом. |
|
Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается. |
|
Приятного всем чаепития! |