Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

Автор: lolo1313

Коврижка медовая Булыжная мостовая

Описание: Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!

Ингредиенты

Приготовление

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Выглядит это примерно так.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Растереть сахарный песок с яйцом.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Готовое тесто.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга).

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой".

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты После выпечки.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Горячую коврижку залить горячим сиропом.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается.

Коврижка медовая Булыжная мостовая ингредиенты Приятного всем чаепития!




Коврижка медовая "Булыжная мостовая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru