Автор: mamaliza
Описание: Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.
|
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк. |
|
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. |
|
Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов. |
|
Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. |
|
Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы". |
|
На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок. |
|
Затем ровным слоем выложить творог. |
|
Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом. |
|
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные! |