Автор: nuf_nuf
Описание: Суп, который поднимет Вам настроение.
Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
|
Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно. |
|
... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши. |
|
Пока овощи доходят до нужной кондиции, займёмся делом. 1 яйцо + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + 1 стакан муки = тесто для равиоли. Заворачиваем в плёнку, и в холодильник на 20-25 минут. |
|
Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех. |
|
Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки). |
|
Края по периметру смазываем яичным белком. |
|
Края прижимаем. И лепим, как пельмени. |
|
Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы. |