Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Автор: nuf_nuf

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Описание: Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Тыкву и лук чистим и нарезаем не крупно.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Обжариваем в растительном масле 4-5 минут, затем доливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости на маленьком огне (около получаса). Когда тыква приготовится, то добавляем 1 ст.л. сливочного масла .

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Пока готовится тыква, приготовим помидоры. Идея запекания помидоров в фольге бесстыдно спёрта у Любы (Клюква в сахаре), за что ей огромное спасибо! :) Итак, помидоры тщательно моем, надрезаем крестообразно ...

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты ... и зверски заливаем кипятком по самые помидорские уши.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Через 3-4 минуты вылавливаем помидоры и, обдав холодной водой, снимаем кожицу. Солим, перчим, посыпаем их головы прованскими травами. Присоседиваем к ним 3-4 зубчика чеснока и заворачиваем в двойной лист фольги. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Пока овощи доходят до нужной кондиции, займёмся делом. 1 яйцо + 1 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + 1 стакан муки = тесто для равиоли. Заворачиваем в плёнку, и в холодильник на 20-25 минут.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Начинка для равиоли: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, 2 яичных желтка (белки нам понадобятся при лепке равиоли) и молотый мускатный орех.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 4х4 см., в серединку каждого квадрата кладём начинку (около половины чайной ложки).

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Края по периметру смазываем яичным белком.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Края прижимаем. И лепим, как пельмени.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Вот такие у меня получились равиоли. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Как всплывут - готовы.

Тыквенный суп-пюре с равиоли ингредиенты Готовые овощи (тыкву и помидоры, запечённые с чесноком) пюрируем, добавляем бульон, сливки, паприку, солим по вкусу и доводим до кипения. Суп готов. Разливаем по тарелкам, выкладываем сверху равиоли, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Немного солнца в вашей тарелке...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Тыквенный суп-пюре с равиоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru