Автор: elena777
Описание: Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей!
А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!
|
Печень нарезать, хорошо промыть в нескольких водах и залить молоком, пока будут готовится овощи и грибы. |
|
Выложить в сковороду или сотейник тёртую морковь и нарезанный лук, добавить 50 г сливочного масла и немного воды и тушить до полуготовности. |
|
Затем добавить к овощам нарезанные шампиньоны (я взяла замороженные), посолить, поперчить и тушить до мягкости грибов. |
|
С печени слить молоко, выложить её в сковороду с грибами и овощами и тушить 5-6 минут. Можно ещё немного посолить и поперчить. В конце добавить выдавленный чеснок. Выключить огонь и остудить. |
