Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Египетский суп из красной чечевицы

Автор: falk

Египетский суп из красной чечевицы

Описание: Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...

Ингредиенты

Приготовление


Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько измельчаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe вместе еще 2 -3 минуты до мягкости овощей.
Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.
Вливаем тeплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы (мне понадобилось всего 15 минут).
В это время разогреваем в сотейнике или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160*С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло, и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры.
Тортильяс режем небольшими кусочками (можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.
Суп немного остужаем, пюрируем миксером.
Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.
Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильяс (питы).
Приятного аппетита!

Египетский суп из красной чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru