Автор: lelika
Описание: Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник - журнал "Школа гастронома".
Заходите, думаю, Вам понравится!!!
|
И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" - 9.800!!! |
|
Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство! |
|
А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста. Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде |
|
Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой - варим до полуготовности. |
|
Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки |
|
В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина. |
|
Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал. |
|
Смешиваем муку с прованскими травами |
|
И панируем наши конвертики. Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо |
|
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут |
|
И приглашаем всех к столу |
