Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе индейки с апельсинами

Автор: lelika

Филе индейки с апельсинами

Описание: Очень вкусное, сочное блюдо с великолепным соусом с апельсиновой ноткой, которое может украсить любой праздничный стол. Источник - журнал "Школа гастронома". Заходите, думаю, Вам понравится!!!

Ингредиенты

Приготовление

Филе индейки с апельсинами ингредиенты И вот я снова к Вам с индейкой. Если предыдущий экземпляр "тянул" на 7 кг, то этот его "переплюнул" - 9.800!!!

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Разделав птицу на составляющие, решила начать с филе. Все филе потянуло более 2 кг, взяла 1/4. Ну что ж, приступим. Филе нарезать на 4 порционных кусочка. Чтобы легче было его нарезать правильно - подморозим его слегка.

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Отбиваем его очень жестоко, чтобы стало тоненьким. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы потом не мыть окружающее пространство!

Филе индейки с апельсинами ингредиенты В источнике мясо сразу пошло в дело, но я как-то все же засомневалась, очень уж птичка была велика. Поэтому решила все же немножко помариновать. Кстати, во времени приготовления этот этап не учтен. Итак, смазываем майонезом (без фанатизма), солим и посыпаем смесью перцев. Вы, конечно же, можете добавить свои любимые приправы, но я решила этого не делать, дабы не "забить" основной вкус! Оставляем помариноваться, у меня ушло 2 часа.

Филе индейки с апельсинами ингредиенты А теперь займемся гарниром. На гарнир у нас сегодня картофель и брюссельская капуста. Отвариваем до полуготовности капусту в подсоленной воде

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Картофель чистим и нарезаем фигурным ножом. С ним поступаем также, как и с капустой - варим до полуготовности.

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Вновь займемся мясом. Чистим тщательно апельсин и режем его на 4 толстые дольки

Филе индейки с апельсинами ингредиенты В каждый кусочек филе заворачиваем по дольке апельсина.

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Сворачиваем плотненько, конвертиком, чтобы вкуснейший сок никуда не убежал.

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Смешиваем муку с прованскими травами

Филе индейки с апельсинами ингредиенты И панируем наши конвертики. Сковорода с небольшим количеством растительного масла уже разогрета. Выкладываем на нее наше мясо

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем немножко воды на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться. У меня ушло 12 минут

Филе индейки с апельсинами ингредиенты Конвертики снимаем со сковороды, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем им немножко "отдохнуть". А мы в это время займемся соусом. На сковороде, где жарились конвертики, остался вкуснейший мясной сок. В него мы выкладываем цедру, снятую со второго апельсина, и вливаем выдавленный сок. Даем прокипеть и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Соус готов. На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки, доводя до готовности, наши овощи.

Филе индейки с апельсинами ингредиенты И приглашаем всех к столу





Филе индейки с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru