Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-банановый торт

Автор: Оксана С 4

Шоколадно-банановый торт

Описание: Готовила своему молодому человеку на День Св. Валентина... Получился безумно нежный и вкусный торт.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-банановый торт ингредиенты Корж: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить миксером в крепкую пену (объем должен увеличиться в 5 раз). Добавить 1 стакан муки и быстро перемешать деревянной лопаткой, чтобы не сел белок. Форму смазать сливочным маслом, в нее выливаем тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах. За 20 минут корж должен быть готов. Дать остыть полностью и затем разрезать пополам.

Шоколадно-банановый торт ингредиенты Крем: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. 250 г. сметаны смешать со стаканом сахара, влить растопленный шоколад. 2 банана мелко нарезать и добавить туда же. Взбивать миксером 5 минут.

Шоколадно-банановый торт ингредиенты Смазать коржи полученным кремом. Торт можно украсить тонкими ломтиками банана, грецкими орехами, можно полить растопленным шоколадом (тонкой струйкой) и размазать его широким ножом. Желательно дать постоять хотя бы час, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!




Шоколадно-банановый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru