Автор: Татьяна Самойлова
Описание: Этот рецепт я прочитала в журнале, очень хотелось приготовить. И вот долгожданный повод - день рождения сестры, а она - большая сладкоежка. "Пирамида" получилась очень шоколадная, ореховая, необычайно вкусная!!!
|
Растопить маргарин. |
|
Добавить сахар и мед. Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения. |
|
Халву смешать с какао. |
|
Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты. |
|
Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать. |
|
Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа. |
|
Шоколад и масло топим на водяной бане. |
|
|
Желтки взбить добела. |
|
Добавляем взбитые желтки в горячий шоколад. |
|
Взбиваем миксером и наносим полученную глазурь на основу ровным слоем.Убираем в холодильник на несколько часов. |
|
Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды. Вот тут "вылезла" моя ошибка с медом. Основа получилась немного мягкой, но все равно безумно вкусной!!! |
|
Приятного аппетита!!! |