Автор: hyazinthetmprename
Описание: Честно заглянула во все горшочки, имеющиеся на Поваренке, дабы не повторяться :)
Чтобы не перегружать новые рецепты своими горшками, объединила их все в один рецепт.
Принцип-то один (и мне оЧЧЧень нравится): нарезал - загрузил - запек.
Может кого-то заинтересует содержимое моих горшочков?
|
В этом рецепте совместила приготовление в микроволновке и в электродуховке. Мясо нарезать небольшими кусочками, распределить по горшочкам, засыпать мелко нарезанным луком, |
|
... поставить в микроволновку на 8 минут, мощность 750 Wt Полуготовое мясо посолить-поперчить по вкусу. |
|
Тыкву нарезать брусочками, смешать с квашеной капустой. Если надо, посолить. |
|
Минут за 15 до конца запекания добавить в горшочки по 2 ст.л. сметаны с зеленью. |
|
Фото, конечно, не очень впечатляет, но вкус у блюда отличный. |
|
Капусту с мясом и картофелем распределяем по горшочкам, равномерно заливаем соусом, сверху - тертый сыр. |
|
Ставим в разогретый аэрогриль на 35-40 минут, температура 170*С. Крышками не закрывала, но, думаю, стоило бы. Тогда бы меньше переживала, что сыр слишком зажарится. |
|
Можно готовить и в электродуховке при 200*С. Готовый горшочек ... |
|
... с готовым блюдом. |
|
Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще минут 5-6. |
|
Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки. |
|
После закипания содержимого ставим огонь на минимальный, добавляем укроп, соль, перец, на самом маленьком огне проварить соус минут 8-10 (периодически помешиваем). |
|
Отправляем горшочки в разогретую до 200*С духовку на 50 минут. |
|
После выключения духовки горшочки оставались в ней еще минут 30, дожидаясь времени обеда. Как раз дошли до нужного вкуса :) |
|
Для горшочков можно использовать готовые соусы, приготовив их по инструкции на пакетике. Например, для 3-го горшочка я использовала такой соус. |
с Поваренком (даже муж ревновать начинает, что с Поваренком так много времени провожу
).