Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная рыба

Автор: инга_зайонц deleted

Фаршированная рыба

Описание: Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная рыба ингредиенты Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой - чистое филе

Фаршированная рыба ингредиенты Продолжаем срезать филе с хвостовой части

Фаршированная рыба ингредиенты В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях

Фаршированная рыба ингредиенты Лук почистить, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарить лук до хрустящего состояния

Фаршированная рыба ингредиенты Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. Вбить яйца

Фаршированная рыба ингредиенты Добавить специи, все хорошенько размешать

Фаршированная рыба ингредиенты Взбивать блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной

Фаршированная рыба ингредиенты Ставим большой казан с водой на огонь. Рыбью голову или карасей промываем и бросаем вариться. Добавляем туда же промытую шелуху от лука. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы рыба получилась наваристой и ароматной. Луковая шелуха нужна для цвета. Проварить рыбу минут 30-40 на маленьком огоньке, чтобы она разварилась. Затем аккуратно все достаем мелким ситом. Караси бросаются с шелухой, чтобы отвар получился насыщенным и клейким.

Фаршированная рыба ингредиенты Не выключаем газ - мокрыми руками набираем фарш...

Фаршированная рыба ингредиенты Формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут - 4 лавровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли.


Варить на маленьком огне часа 3, не меньше. После окончания варки сразу достаем из бульона, остужаем. Нарезаем и подаем к праздничному столу.
Чисто теоретически - в получившийся насышенный бульон можно добавить желатин и залить им кусочки получившейся рыбы. Будет "заливное". Я так не делала, но как вариант, вполне можно использовать.
Приятного аппетита!


Вот такая получилась красавица.

Фаршированная рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru