Автор: hyazinthetmprename
Описание: Arrakkuchen. Перед Рождеством и на Пасху в магазинах появляются наборы мини-бутылочек по 20 мл с различными алкогольными напитками для выпечки. Так и называются - Back-Bar.
Этот интересный и необычный на вкус кекс приготовлен с арраком из такого мини-бара. А рецепт из замечательной книги BACKIDEEN, все рецепты из нее удаются с первого раза.
Аррак - азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар (данные из интернета)
|
В одной миске смешиваем все сухие продукты - муку (не высшего сорта!), крахмал, какао, корицу, имбирь, цедру апельсина, разрыхлитель и коричневый сахар. |
|
В другой миске взбиваем мед с мягким маслом, |
|
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем 20 мл аррака. |
|
Кекс особенно вкусен на 2-3-й день, вкус необычный - шоколадный, пряный и немного с горчинкой. |
|
Структура довольно плотная и одновременно рассыпчатая. Возможно, и на любителя, но мне кекс понравился. Это мое :) |