Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый пирог

Автор: Ляля Давыдова

Ореховый пирог

Описание: Рассыпчатая, очень песочная основа пирога и мягкая, густая, орехово-карамельная начинка... если вам захотелось попробовать, это легко.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый пирог ингредиенты Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Добавим соль и измельченный в стружку охлажденный маргарин. Разотрем мучную смесь до консистенции крупных крошек.

Ореховый пирог ингредиенты Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Ореховый пирог ингредиенты Орехи измельчить. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. На фото цвет почему-то получился гораздо бледнее.

Ореховый пирог ингредиенты Добавить орехи. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин., затем добавить сливки (можно заменить молоком и маленьким, граммов пять – восемь, кусочком сливочного масла) и мед. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Прикольная получилась жижа.

Ореховый пирог ингредиенты Форму для выпекания застелить пергаментом. 3/4 теста выложить в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и краям. Сверху выложить начинку.

Ореховый пирог ингредиенты Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить поверх начинки, защипив края.

Ореховый пирог ингредиенты Я выпекала час при температуре 160°. Пирог готов.

Ореховый пирог ингредиенты Осторожно вынуть из формы, в горячем состоянии он очень хрупкий. Я смазала верх пирога кусочком масла. Подождите, пока остынет – начинка должна загустеть.

Ореховый пирог ингредиенты Украшать или нет – на свое усмотрение. Приятного аппетита.




Ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru