Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Автор: lena_martynova

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Описание: Мало теста и много ароматной грушево-миндальной начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты 1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты Очищенный миндаль измельчить.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты Взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. муки.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты Форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределяя его руками, чтобы образовались бортики. Вылить на тесто миндальную массу, а затем выложить ломтики груш, вдавливая их в начинку. Печь примерно 25-35 минут при 180 градусах.

Магрибский пирог с миндалeм и грушами ингредиенты Пока пирог печётся, разогреть абрикосовый джем, добавив в него немного воды и 2-3 ст. л. ликёра (рома, коньяка). Готовый горячий пирог полить полученной смесью, дать ему остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!




Магрибский пирог с миндалeм и грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru