Автор: селиванова татьяна
Описание: Я не любитель-ценитель кофе. Но этот торт меня подкупил тонким ароматом, нежной структурой, ну и присутствием (все же) шоколада.
|
Готовим тесто для бисквита |
|
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Муку соединяем с какао, просеиваем и всыпаем во взбитые яйца. |
|
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. в течение 35-40 минут. |
|
Готовый бисквит разрезать на два коржа |
|
Готовим кофейное суфле. |
|
Нежирные сливки нагреть, соединить с белым шоколадом и ромом (у меня коньяк) |
|
Жирные сливки взбить, смешать с шоколадной смесью |
|
Добавить кофе, орехи в карамели и растопленный на водяной бане желатин. |
|
Для приготовления кофейного сиропа воду с сахаром довести до кипения и кипятить 10 минут. Остудить, влить ром (коньяк). |
|
Полученным сиропом пропитать оба коржа |
|
В разъемную форму помещаем бисквитный корж, выкладываем на него кофейное суфле и сверху - второй бисквит. Хорошо придавливаем. Ставим в холодильник. |
|
Через полчаса поливаем верх торта растопленным шоколадом |
|
Обсыпаем кукурузными шоколадными шариками и присыпаем какао |
|
После охлаждения торт освобождаем от формы, любуемся... |
|
Отрезаем... ВКУСНО!!! |
|
На мой вкус я, пожалуй, увеличила бы норму продуктов для кофейного суфле вдвое |
|