Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт кофейный

Автор: селиванова татьяна

Торт кофейный

Описание: Я не любитель-ценитель кофе. Но этот торт меня подкупил тонким ароматом, нежной структурой, ну и присутствием (все же) шоколада.

Ингредиенты

Приготовление

Торт кофейный ингредиенты Готовим тесто для бисквита

Торт кофейный ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Муку соединяем с какао, просеиваем и всыпаем во взбитые яйца.

Торт кофейный ингредиенты Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. в течение 35-40 минут.

Торт кофейный ингредиенты Готовый бисквит разрезать на два коржа

Торт кофейный ингредиенты Готовим кофейное суфле.

Торт кофейный ингредиенты Нежирные сливки нагреть, соединить с белым шоколадом и ромом (у меня коньяк)

Торт кофейный ингредиенты Жирные сливки взбить, смешать с шоколадной смесью

Торт кофейный ингредиенты Добавить кофе, орехи в карамели и растопленный на водяной бане желатин.

Торт кофейный ингредиенты Для приготовления кофейного сиропа воду с сахаром довести до кипения и кипятить 10 минут. Остудить, влить ром (коньяк).

Торт кофейный ингредиенты Полученным сиропом пропитать оба коржа

Торт кофейный ингредиенты В разъемную форму помещаем бисквитный корж, выкладываем на него кофейное суфле и сверху - второй бисквит. Хорошо придавливаем. Ставим в холодильник.

Торт кофейный ингредиенты Через полчаса поливаем верх торта растопленным шоколадом

Торт кофейный ингредиенты Обсыпаем кукурузными шоколадными шариками и присыпаем какао

Торт кофейный ингредиенты После охлаждения торт освобождаем от формы, любуемся...

Торт кофейный ингредиенты Отрезаем... ВКУСНО!!!

Торт кофейный ингредиенты На мой вкус я, пожалуй, увеличила бы норму продуктов для кофейного суфле вдвое

Торт кофейный ингредиенты




Торт кофейный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru