Автор: Лорхен
Описание: Ватрушка... Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, и не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.
|
В творог добавим 1/2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник. |
|
В муку добавим разрыхлитель,соль, масло, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут. |
|
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. |
|
В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком. |
|
Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх. |
|
Верх ватрушек тоже смазать желтком. |
|
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. |