Автор: montserrat
Описание: Серданья - высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно калорийны.
Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?
|
Капусту режем на крупные куски и ставим варить, добавляем очищенный картофель и варим до готовности |
|
Сало нарезаем мелкими кубиками. |
|
Вареные овощи отцедить и истолочь до однородной массы. |
|
На сковороде обжаpить кусочки сала, чеснок, для оформления обжарить три ломтика сала, отложить |
|
Картофельно-капустное пюре выложить на сковороду, смешать с кусочками сала, сформировать из массы лепешку и обжарить до золотистого цвета. |
|
Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, поставить сковороду на огонь |
|
и сдвинуть картофельную лепешку на сковороду другой стороной, обжарить до золотистого цвета. |
|
Подавать горячим, украсив ломтиками жареного сала. |
Тричат готовили в крестьянских семьях как повседневную еду, однако это простое блюдо стало настолько популярно, что его подают в хороших рeсторанах, правда, изменив внешне до неузнаваемости
Я сделала все в соответствии со старинным рецептом и не разочаровалась: еда простая, сытная и вкусная. Рекомендую!