Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Автор: montserrat

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Описание: Серданья - высокогорный район на севере Каталуньи с суровым климатом, снежной и морозной зимой. Природные условия сформировали традиции жителей этого региона, их питание. Старинные блюда не отличаются большим разнообразием, они просты в приготовлении, достаточно калорийны. Тринчат является самим популярным блюдом региона. Его готовили так еще в 15 -м столетии. В конце февраля в Серданье проходит фестиваль, посвященный этому блюду, жители представляют на конкурс тринчат, приготовленный со знанием дела, по семейным рецептам. И хоть я не имею такого богатого опыта, думаю, что мой тринчат занял бы на конкурсе достойное место. А вы как считаете?

Ингредиенты

Приготовление

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты Капусту режем на крупные куски и ставим варить, добавляем очищенный картофель и варим до готовности

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты Сало нарезаем мелкими кубиками.

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты Вареные овощи отцедить и истолочь до однородной массы.

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты На сковороде обжаpить кусочки сала, чеснок, для оформления обжарить три ломтика сала, отложить

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты Картофельно-капустное пюре выложить на сковороду, смешать с кусочками сала, сформировать из массы лепешку и обжарить до золотистого цвета.

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, поставить сковороду на огонь

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты и сдвинуть картофельную лепешку на сковороду другой стороной, обжарить до золотистого цвета.

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya ингредиенты Подавать горячим, украсив ломтиками жареного сала.


Тричат готовили в крестьянских семьях как повседневную еду, однако это простое блюдо стало настолько популярно, что его подают в хороших рeсторанах, правда, изменив внешне до неузнаваемостиЯ сделала все в соответствии со старинным рецептом и не разочаровалась: еда простая, сытная и вкусная. Рекомендую!

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru