Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Легкие» кексы с черносливом

Автор: zateika

«Легкие» кексы с черносливом

Описание: Многим может показаться, что диета – это наказание, когда нельзя то и это, так особенно нами любимое. Однако на собственном опыте знаю, что и худеть можно комфортно, даже не отказывая себе в любимых кексах к чаю. Главное, максимально «облегчить» рецепт… Буду рада, если этот рецепт Вам пригодится

Ингредиенты

Приготовление

«Легкие» кексы с черносливом ингредиенты Если можно приготовить кекс без масла, то без муки нам, конечно, не обойтись. А раз так, постараемся извлечь из этого пользу (знаете, по принципу: калорийность я уменьшить не смогу, но зато увеличу полезность): заменим пшеничную муку высшего сорта (белую) на муку грубого помола (цельнозерновую), калорийность у них практически одинаковая, зато с точки зрения полезности белая вчистую проигрывает цельнозерновой. Как-то увидав такую муку в магазине, хапнула сразу 3 упаковки, и не напрасно – ее давно уже не видела (увижу – хапну 5). Если у вас нет цельнозерновой муки ни на кухне, ни в магазине, просто добавьте в белую муку чуть-чуть (столовой ложки будет достаточно) пшеничных отрубей. Ах да, стакан - 200 мл.

«Легкие» кексы с черносливом ингредиенты Первым делом чернослив моем, режем на мелкие кусочки, заливаем вином и оставляем минут на 30. Я использовала белое полусухое вино, а в принципе, можно любое. Если чернослив суховат, вино лучше подогреть, если очень сухой – то предварительно размочить его (чернослив) в воде.

«Легкие» кексы с черносливом ингредиенты В посуде смешиваем слегка взбитое яйцо (если с диетой совсем уж жестко, то можно использовать только белок), кефир (или несладкий йогурт), сахар (количество сахара необходимо корректировать в зависимости от сладости вина: у меня полусухое – мне хватило столовой ложки, на сухое понадобится полторы), вливаем вино из-под чернослива. Затем всыпаем корицу и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно вымешиваем тесто.

«Легкие» кексы с черносливом ингредиенты Тесто я обычно пробую на сладость, если надо, подсыпаю сахар, но осторожно, это же «легкие» кексы, они не должны быть сладкими, да и корица сделает свое дело. В тесто вводим чернослив, аккуратно перемешиваем.

«Легкие» кексы с черносливом ингредиенты Духовку разогреваем до 200-220 градусов, тесто раскладываем по формочкам (я тут разжилась наконец-то маленькими силиконовыми, а до этого использовала форму для хлеба). Формочки можно заполнять тестом почти до верха, так как тесто поднимается очень деликатно. Выпекаем до сухой спички, в моей духовке это заняло 20 минут. Из имеющегося количества теста получилось 10 кексиков по 40 г., калорийность каждого – ок. 80 ккал.

«Легкие» кексы с черносливом ингредиенты Очень нежные, мягкие, невероятно ароматные, полезные кексы. Вы можете их себе позволить. Даже парочку.




«Легкие» кексы с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru